가본의학

페이지 정보

profile_image
작성자스카이캐슬 조회 42회 작성일 2020-10-02 23:37:38 댓글 0

본문

[3회 무삭제 확장판] 전쟁과 질병Ⅰ인류 최초의 세균전, 카파전투 ㅣ 뉴스멘터리 전쟁과 사람 / YTN life

'뉴스멘터리 전쟁과 사람 - 무삭제 확장판'을 TV에서도 시청할 수 있습니다!

방송 시간 : 토요일 오후 2시 / 일요일 밤 10시 / 월요일 오후 1시
많은 시청 바랍니다

YTN life 채널 안내
Olleh 159번 / SkyLife 90번 / SK브로드밴드 157번 / U+ 145번 / LG헬로비전 115번 / DLIVE 138번 / t-broad 152번 / 현대 HCN 341번

-

[무삭제 확장판]
유럽 인구의 1/3이 사망하고 봉건 제도를 붕괴시킨 흑사병.
유럽의 흑사병은 인류 최초의 세균전이라고도 할 수 있는 카파전투에서 비롯되었다는데..
인류 최초의 세균전, 카파전투에 대해서 알아본다!

YTN life 채널 본방 : 월요일 밤 10시
YTN life 채널 재방 : 화요일 오후 3시 20분

YTN life 채널 안내
Olleh 159번 / SkyLife 90번 / SK브로드밴드 157번 / U+ 145번 / LG헬로비전 115번 / DLIVE 138번 / t-broad 152번 / 현대 HCN 341번

☞ YTN life 채널구독 https://www.youtube.com/channel/UCDww6ExpwQS0TzmREIOo40Q?sub_confirmation=1

☞ YTN life 홈페이지 https://life.ytn.co.kr/

#뉴스멘터리전쟁과사람 #카파전투 #흑사병 #봉건제도 #세균전 #ytnlife #뉴전사 #허준 #임용한 #이세환 #강민지
우다다 : 오전에 삭제하셨다가 오후에 재업하고 2시간정도 지났는대 조회수 1600 밀리터리m은 14시간이 지난현재 2462회 ㅋㅋㅋ
최진규 : 19:19초 허준님 스파이더 드립아주 훌륭합니다!! 그래서 우리가 무삭제 판을 기대하는 거지요~
최진규 : 카파가 킵자크 칸국 이었음~ 이건 진짜 다르지~
최진규 : 임용한 박사님은 우리시대의 지식인 이십니다~
JUN S : 좋아요~ 30분
Ryan KIM : 좋다~~~~~
JUHAN LEE : 윤아나 ㅠㅠ
돈까스먹는스윙칩 : 호구가 나와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 기자님 ㅅㅌㅊ드립
제육숙주볶음 : 화이팅입니다~
chick weed : 오전에 올라온게 지워졌길래 뭔가 잘못되었나? 했네요

(Eng)[의학드라마리뷰] '슬기로운 의사생활'을 보는 의사 부부 현실반응. Real Doctor's reaction watching Hospital playlist

의대 동기 10년지기이자 6년차 부부인 가정의학과, 내과 전문의 부부의 슬기로운 의사생활 함께 보기
닥터언니Doctor sisters : CPR 장면과 홍도, 윤복이 족보 얘기로 자꾸 저희가 드라마 클립으로 보신다는 분들이 있어 속상합니다ㅜ 저희 영상 첨부터 끝까지 다 봤는데 시간이 너무 길어서 12분으로 자르다 보니 설명히 좀 미숙하게 느껴지실 거라 생각듭니다. 드라마 리뷰가 첨이었다 보니 부족함이 많아 죄송합니다. CPR 부분은 워낙 내과가 CPR을 병원에서 가장 많이 하는 과이다보니, 좀더 비판적으로 장면을 본 경향이 있는 것 같네요. 실제 상황에서는 저 보호자보다 상황을 더 못 받아들이시는 분들이 많고 아무리 가망이 없어도 보호자가 인정하지 않으면 2-3시간까지도 CPR을 하기도합니다(소아의 경우). 그런 상황에서 더 중요한 것은 컴프레션 (심장압박)보다 상황을 지휘하고 보호자를 따로 떼어내 보호자를 설명하는 것이기 때문에 실제로 컴프레션을 하는 교수님은 저희 둘다 단 한번도 본적이 없어 저렇게 얘기를 하게 되었네요. 그리고 홍도, 윤복이 쌍둥이 얘기는 뒤에 반전처럼 나와서 영상 편집할 때 (나름 반전이었음)이라고 자막을 넣었는데 의도가 잘 안 전해졌나봅니다... ㅜ 모쪼록 아직 부족함 많은 채널 봐주셔서 감사합니다. 앞으로 더 논란이 되지 않도록 노력하겠습니다.
유딩 : 제 생각엔 드라마니까 주인공 얼굴이 돋보여야하고 활약상이 있어야하니까 교수님이 cpr을 한거같아요
YaGuii : 메디컬 드라마 보면서 항상 진짜 의사분들의 생각이 궁금했었는데...재밌네요.
가끔 영화나 드라마에 인테리어 관련스토리를 보면...솔직히 현실과 차이가 좀 많이 난다고 생각했었는데...
Namho Kim : 리뷰 정주행을 위해 재생목록을 만들어두었습니다.
닥터언니에도 '의학드라마' 재생목록이 있지만 순서가 섞여있는 부분도 있고(예. 3화) 일부 삭제된 동영상, 중복된 영상이 있어서
깔끔한 정주행에 하고 싶으신 분들을 아래 링크를 사용하세요.
https://www.youtube.com/playlist?list=PLtENRPYAYUOF30zmePnaX5hyct-hGcXte
큉둘래밍 : 와 찾고있던 1화 리뷰!ㅎㅎ
mello heomeon : 4:32 여기 의사분들이 다들 차분하고 교수님이 CPR 하고 CPR을 멈추는 장면에서 다른 의사가본 슬의생 영상을 보니까 그분들은 그냥 이 장면 자체가 처음부터 환자와 의사간의 관계가 오래되다 보니까 그냥 어머님 마음편하게 하려는 행동 같다. 라는 말을하셨는데 여기에서는 고증을 잘못했다 라고 하시네요.. 실제로는 저런경우가 없나요..?
syhoa : 수술방은 왜 그렇게 추운거에요? 예전에 대학병원에서 수술한적이 있는데.. 수술복 입고 수술방 들어가니 너무 추워서 오들오들 떨고 있으니 의사선생님들이 환자분 긴장풀으셔도 되요하시더 라구요... 긴장한게 아니라 너무너무 추워서 떠는거라고 .. 그랬더니 빨리 마취시켜주라고 해서 잠들었던 기억이 나네요..
Yoo Are My Everything : in this drama tho, they've established that there are no ped surgery residents and the whole staff is the professor. even the director said it in the later eps.
d genesis : If you liked reply 1988 this will be perfect for you! A medical drama with the 1988 feels

ps same director (Shin Won-ho)
MOBILITY : 소아 CPR 장면에 대해서 해석이 다양하니 재미있네요 ㅋㅋ 여기는 비판적 관점이 있고, 다른 분들은 이미 가망없는 아이를 위해 뭐라도 하는 모습에서 안타까움을 느끼기도 하고....
여러가지로 생각하게 되는 영상이었습니다!

서울대학교병원 어디까지 가봤니? 전체 둘러보기

VR 영상으로 지하철 4호선 혜화역에서 어린이병원, 대한외래 입구, 대한의원(시계탑 건물), 암병원, 본관의 위치를 360도 살펴보면서 오세요.
아구아뿌 : 의사선생님..저 3학년때 장이꼬여서왔었는데..어떤의사선생닝이 수술해주셔서 살았어요....그선생님이 저를
기억할지는모르겠는데..감사하다고 전해주실수있으시면 감사하겠습니다..사랑해요
여니 : 화면이 돌아가니 어지러워요 ㅠㅠ

... 

#가본의학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,991건 93 페이지
게시물 검색