전자캐드기능사기출

페이지 정보

profile_image
작성자허들러 조회 67회 작성일 2020-10-04 07:42:15 댓글 0

본문

전자캐드 기능사 실기 문제1(multiplexer(A))

전자캐드기능사 실기 문제 동영상입니다.multiplexer(A)
#ORCAD, #전자, #MULTIPLEXER(A), 전자캐드기능사
박진수 : SW 풋프린트 값은 CAPCK06 으로 알고있는데 아닌가요? 그리고 에디터에서 가로100 세로70으로 설정 정확히 해서 만들었는데 치수보조선으로 재보니 가로3.94 ,세로2.76으로 나옵니다
성의제 : 실제 전자캐드 기능사시험에서 풋프린트를 따로 생성하는 문제도 나오나요? 아니면 기존의 실기책에 나와있는 풋프린트만 외워도 충분하나요
seop jung : #1 WARNING(SPMHNI-192): Device/Symbol check warning detected. [help]

WARNING(SPMHNI-194): Symbol 'CON3' for device 'CON3_0_CON3_CON3' not found in PSMPATH or must be "dbdoctor"ed. 네트리스트 생성과정에서 이 오류는 어떻게 해결해야 하나요?
seoooxxpp - : 영상 보면서 따라하는 중인데 몇 개의 저항의 참조번호 밑에 줄이 생겼는데 감점요인인가요? 제가 알기론 참조번호 밑에 줄은 중복표시인걸로 알고 있는데 다시 참조번호를 맞게 수정해도 줄이 그대로 남아있습니다ㅠㅠㅠ
채널 : 오늘 전자캐드 결과로 실크데이터 미생성이라고 실격떴는데 거버에서 문제가 난건가요 ? ㅠㅠ
gh fguj : PDF파일로 출력하는과정에서 PDF파일만드는창이 뜨질않고 파일 이름만 적으라고 뜨는데.. PDF파일도 깔아야 하나요? 이름 적어도 파일이 생성되지가않내요...
김하얀 : 마지막 Create Artwork를 눌렀는데 오류가 납니다ㅜㅜ 틀린 거 없이 한 거 같은데 왜 나는 건지 알 수 있을까요,,
어떻게 해결하는지도 알고싶습니다
하시오안녕 : 4월 5일 시험인데 오늘 까지 100프로 환불인데 환불 할까요..? 학생이라 학교도 못나가서 연습도 못햇고 4월1일 부터 4월 3일까지 선생님이 나와서 해준다고는 하는데 3일만에 될지.. 방학전에 달달이 2번 배우기는햇는데 다 까먹어서 ㅠ
침묵의소리 : 덕분에 많이 도움 됩니다 고맙습니다.
그런데 해당 문제 파일이 검색해도 잘 안 나오네요...

4월 5일에 실기 시험인지라 최대한 많은 문제를 풀어보고 싶습니다.
혹시 문제 및 자료들을
x0056504@naver.com로
보내주실 수 있으신지 부탁드리고 싶습니다.
최지민 : 혹시 문제가 들어있는 pdf파일을 얻을 수 있을까요?

[합격기원]전자캐드기능사, 전자기기기능사, 의료전자기능사필기 계산문제 문제 풀이

전자캐드기능사필기 기출 문제 풀이과정입니다.
계산문제 및 빈도수가 높은 문제 위주로 설명을 하였습니다.
여러분의 합격을 기원합니다.
구독과 좋아요 꼭 눌러주세요^^
고맙습니다.
#전자캐드기출문제풀이,#전자CAD기능사문제풀이,#전자캐드기능사
김한수 : 좋은 강의 감사합니다
양찬문 : 감사합니다
뽀로로 : 이용성 강사님 감사합니다.

2020 전자캐드기능사필기, 전자기기기능사필기,의료전자기능사필기 시험을 위한 1과목 전기전자공학 요점정리 강의

전자캐드기능사필기시험을 위한 1과목 전기전자공학 요점정리
계산문제 및 빈도수가 높은 문제 위주로 설명을 하였습니다.
여러분의 합격을 기원합니다.
구독과 좋아요 꼭 눌러주세요^^
고맙습니다.
#전기전자이론요점정리,#전자기기필기요점정리,#전자캐드필기요점정리
수쿠르 : 교수님 안녕하십니까!우연한기회에 교수님강의를 접하게 되어서 너무 좋습니다. 저는 마지막4차시험을 한달 남겨놓은 시점에서 시작하려합니다;;선생님 교재는 따로 없으십니까? 주문해 놓은 책이 있는데 전자캐드기능사 시험에 아무책이나 되는지도 모를정도로 좀 무지합니다 ㅜㅜ
만약 교수님 교재가 없으시면 추천좀 해주십시요
교수님 강의 열심히 듣겠습니다 고맙습니다
양찬문 : 감사합니다
수영 : 전자캐드기능사 공부하면서 교수님 강의 보고있습니다. 좋은 강의 감사합니다, 교수님 적으시는거 요약정리하면서 듣고 있어요! 2c ksy
주창식 : 전자캐드 기능사 준비를 하고 있는 1반 학생입니다. 동영상을 봐도 이해가 되지 않지만 계속해서 돌려보고 있는데 무작정 암기하는 게 도움이 될까요? 아니면 더 좋은 공부법이 있을까요~?
김성희 : 안녕하세요 기능사 실기를 볼려는데 실기장에 데모버젼을 가져가도 실기 시험치는데 문제가 없을려나요 ㅠㅠㅠ?
이대건 : 감사합니다
강태영 : 요새 영양수액만 3차례 맞을 정도로 계속 몸 컨디션이 안 좋아서 제대로 공부하지 못하고 금일 필기시험에 1단원은 교수님강좌 2-3단원은 기본지식으로 임하였는데 다행이도 좋은 결과가 나왔습니다! 항상 열정적으로 강의해주셔서 감사합니다~
lunnik : 교수님 자기전에 한번 더 봅니다 자세한 요약정리 감사합니다

... 

#전자캐드기능사기출

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,985건 93 페이지
게시물 검색